Домашний соус Терияки - рецепт

Назад к рецептам
Домашний соус Терияки
Категории: Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Японская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 5

Этот соус можно, конечно, купить в магазине. Но приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее. Готовится он очень просто. Используется с рыбой, курицей или свининой. Вместо саке я использую ананасовый сок. Мясо, приготовленное с этим соусом, приобретает отличный вкус и блестящую корочку.

Состав продуктов:
  • Сахар коричневый - 60 г.
  • Соевый соус - 120 мл.
  • Перец молотый белый - 1/4 ч. л.
  • Сухая горчица - 1 ч. л.
  • Сок ананаса - 450 мл.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Имбирь молотый - 1-2 ст. л.

Приготовление:
  • Для приготовления этого соуса понадобится соевый соус, сок ананаса, чеснок, имбирь, сухая горчица, коричневый сахар и белый молотый перец.
  • Смешайте в пиалке сухие ингредиенты: горчицу, белый молотый перец и молотый имбирь.
  • Поместите нарезанный чеснок и имбирь в блендер или кухонный комбайн и взбейте. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, сухую горчицу и белый перец. Смешивайте, пока не растворится сахар.
  • Добавьте ананасовый сок и перемешайте.
  • Залейте смесь в большую банку. Встряхните и храните в холодильнике в течение месяца (может быть больше!).

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Виктория  15 апреля 2013 20:23 |
Вместо ананасового сока можно использовать белое вино. Гораздо вкуснее получается).
        

Вверх