Тушеный баран - рецепт

Назад к рецептам
Тушеный баран
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Кавказская
Тип блюда:
Время приготовления: 200 минут
Кол-во порций: 6

Тушенные ребра молодого барашка получаются очень сочными и вкусными.

Состав продуктов:
  • Ребра барана - 900 г.
  • Соль, специи - 10 г.
  • Аджика - 50 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - по вкусу .
  • Сметана - 220 г.

Приготовление:
  • Подготовленные ребра нарезаем (длина ребер 5-7 см).
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем ребра.
  • Выпариваем выделившийся сок и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Лук нарезаем крупными кубиками.
  • Мясо укладываем в кастрюлю, добавляем лук. Заливаем небольшим количеством горячей воды и тушим в течении 40-50 минут до размягчения мяса. Чтобы мясо просто таяло во рту, после закипания добавляем соус.
  • Он состоит из сметаны..
  • В которую добавляем аджику.
  • Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Перец чили очищаем от семян и измельчаем.
  • Подаем ребра с перцем чили, полив получившимся соусом, который образовался в процессе приготовления.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Михаил  16 мая 2013 23:09 |
А мясо не маринуете?
        

 Ирина  20 мая 2013 21:56 |
Нет не мариную ,баранина совсем свежая 3 часа как разделан. Иногда баранину мариную в ягодах(клюква, брусника и тд) один раз мариновала в чайной заварке< получилось очень достойно.
        

 Андрей  20 сентября 2013 16:01 |
Так прям целый баран! Может всё же баранина? :)
        

Вверх