Котлета по-киевски - рецепт

Назад к рецептам
Котлета по-киевски
Категории: Котлеты
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 3

Котлета по-киевски готовится из масла с пряностями, завернутого в запанированные куриные грудки.

Состав продуктов:
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сухари панировочные - 180 г.
  • Укроп или петрушка измельч. - 3 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло для жарки - 4 ст. л.

Приготовление:
  • Cмешайте масло, укроп (или петрушку), чесночный порошок, соль и перец. Поместите смесь на полиэтиленовую пленку и скатайте в небольшой рулон. Заморозьте в морозилке. Используя острый нож, каждое филе разрежьте вдоль почти до края и разверните, как книгу. Поместите каждую куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте и посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем.
  • Разделите замороженную смесь масла на 3 равные части. Поместите один кусочек сливочного масла на каждую куриную грудку.
  • Сложите края курицы, затем сверните. Отправьте в морозилку примерно на 10 минут.
  • Яйца взбить вилкой или венчиком. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
  • Опустите каждый полуфабрикат в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, и снова окуните в яйцо. Снова обваляйте в сухарях.
  • В глубокой сковороде, разогрейте растительное масло до средне-высокой температуры. Аккуратно поместите каждую котлету в масло швом вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны. После жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир и подавайте.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх