Оладьи с медом - рецепт

Назад к рецептам
Оладьи с медом
Категории: Мучные изделия, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Русская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8

Эти пушистые оладьи просто тают во рту. Подаются с медом или клубникой.

Состав продуктов:
  • Молоко - 180 мл.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 240 г.

Приготовление:
  • В средней миске смешайте молоко с уксусом, пусть постоит 5 минут для брожения. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  • Взбейте яйцо и масло в молоке с содой. Постепенно введите смесь муки в молочную смесь, перемешайте, чтобы смесь была без комочков.
  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Тесто наливаем порционно, используя приблизительно 2 ст.л. для каждого блина.
  • Переворачиваем на другую сторону, когда сверху появляются пузырьки. Жарим, пока не подрумянится с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.

Пожелания:
Поливаем медом и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Галина  15 мая 2013 00:22 |
К оладьям с медом добавить нечего вроде бы. Но есть замечательная добавочка. Это яблоки! Режим тонкими ломтиками и во время прожарки одной стороны оладушка сверху кладем ломтик яблока. Потом переворачиваем и дожариваем до готовности. Получаются оладьи с яблочной начинкой!
Цитата        

Вверх