Говядина по-бургундски - рецепт

Назад к рецептам
Говядина по-бургундски
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 190 минут
Кол-во порций: 6

Традиционный рецепт говядины по-бургундски. Кубики нежной говядины, тушенные на медленном огне, с добавлением красного вина и говяжьего бульона. Пикатнтый аромат смеси петрушки, лаврового листа и тимьяна, в сопровождении свежих нарезанных грибов, бекона, моркови и жемчужного лука. Соблазн для мясоедов.))

Состав продуктов:
  • Мякоть говядины - 1300 г.
  • Бекон ломтики - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Жемчужный лук - 24 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Грибы Портобелло или другие - 700 г.
  • Вино красное - 700 мл.
  • Бульон говяжий - 700 мл.
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Мука - 2,5 ст. л.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Петрушка (измельч.) - 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу г.

Приготовление:
  • Нагрейте большую глубокую сковороду с тяжелым дном и крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте до коричневого цвета говядину со всех сторон. Когда говядина подрумянится, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник, добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушить 2-3 минуты. Перемешайте, затем добавьте томатную пасту. Протушите еще 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте вино и перемешайте. Влейте говяжий бульон (чтобы покрыть говядину), затем добавьте бекон, петрушку, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите в течении 2 часов.
  • Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней неглубокой сковороде, добавьте грибы и жарьте, пока не подрумянятся со всех сторон.
  • Подготовьте жемчужный лук. Смешайте 1 чашку воды и сахара. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней неглубокой сковороде. Добавьте воду с сахаром и жемчужный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и протушите в течении 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите встряхивая сковороду, пока вода не испарится и жемчужный лук не станет золотистым со всех сторон. Выложите лук на отдельную тарелку.
  • Добавьте жемчужный лук и грибы к тушеной говядине. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите еще 5 минут.
  • Снимаем с огня. Можно подавать с картофелем, макаронами или зерновым хлебом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх