Творожный уголок - рецепт

Назад к рецептам
Творожный уголок
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Сыроедческое
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12

Очень вкусный десерт без выпечки. Состоит из творога, фруктов и шоколадной глазури. Я добавила в начинку виноград, но вы можете использовать другие фрукты по вашему вкусу.

Состав продуктов:
  • Творог - 420 г.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
  • Печенье (прямоугольн.) - 8 шт.
  • Виноград - 1/2 стак.

Приготовление:
  • В небольшой кастрюле растопите около 115 грамм сливочного масла на медленном огне. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешайте, снимите с огня и охладите. Смесь начнет сгущаться в течение 10 минут. Если этого не произойдет, поместите ее в холодильник на 5-10 минут.
  • В средней миске смешайте 4 столовые ложки сахара и творог. Возьмите отдельную тарелку или миску и натрите около 115 грамм охлажденного сливочного масла. Отложите, чтобы смягчить при комнатной температуре.
  • Покройте столешницу 2 слоями полиэтиленовой пленки. Выложите из печенья прямоугольник из 3 печенек вертикально и 4 горизонтально. Распределите равномерно сверху смесь какао.
  • Положите печенье на верхнюю часть какао смеси, прижимая его слегка вниз.
  • Смешайте размягченное сливочное масло с творогом.
  • Положите смесь творога на средний ряд печенья. Дольки винограда распределите в три ряда сверху смеси.
  • С помощью полиэтиленовой пленки придайте форму треугольника.
  • Отправьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Затем снимите полиэтиленовую пленку, разржьте на куски и подавайте.

Пожелания:
Приятного чаепития!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Ольга  20 мая 2013 21:49 |
Положила отдельно клубнику, чернику и виноград. Получился фруктовый уголок с разноцветной начинкой. Мои дети просто в восторге. Спасибо за рецепт!
        

 Римма  5 июня 2013 22:24 |
Замечательный рецепт. Побольше бы таких). Творог и шеколад. Вкусно!
        

Вверх