Каре ягненка по-домашнему - рецепт

Назад к рецептам
Каре ягненка по-домашнему
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Кавказская
Тип блюда:
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 4

Эти вкусные и ароматные ребра молодого барашка приготовлены с соусом, который состоит из свежих ягод черники, красного вина и приправ.

Состав продуктов:
  • Ребра ягненка - 1 кг.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Розмарин измельч. - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1/8 ч. л.
  • Тмин - 1/8 ч. л.
  • Лук шалот нарез. - 1/3 стак.
  • Черника свежая - 1 стак.
  • Вино красное - 1 стак.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Масло сливочное размягч. - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Включите для разогрева духовку до 190 градусов С. Посыпьте ягненка щедро солью и черным перцем.
  • Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте баранину со всех сторон, пока хорошо не подрумянится, от 3 ??до 5 минут с каждой стороны. Выключите огонь. Удалите мясо на блюдо.
  • Смешайте дижонскую горчицу, розмарин, корицу, тмин в небольшой миске. Нанесите тонкий слой горчичной смеси на каждый кусок.
  • В той же сковороде обжарьте помешивая на среднем огне нарезанный лук-шалот с добавлением щепотки соли около 5 минут. Добавьте чернику и продолжайте готовить в течение 2 минут.
  • Добавьте красное вино и выключите плиту.
  • Поместите ребра ягненка в центр неглубокой сковороды близко друг к другу, в результате чего кости ягненка образуют "молнию" в центре. Посыпьте слегка черным молотым перцем.
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
  • Удалите ребрышки на разделочную доску, дайте отдохнуть около 5 минут. Тем временем в сковороду добавьте бальзамический уксус и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится наполовину, около 4 минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Когда плавится масло, проверьте вкус соуса: добавьте соли и приправы по необходимости.
  • Ребра нарежьте на кусочки по 2 ребра на каждый.
  • Подавать с черничным соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  7 мая 2013 22:14 |
Захлебнулся слюнями....Пошел покупать барашка)
        

 Вероника  13 мая 2013 21:53 |
Черничный соус просто шикарный. Черника, красное вино розмарин... Очень пикантно.
        

Вверх