Утиная грудка по-домашнему - рецепт

Назад к рецептам
Утиная грудка по-домашнему
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 195 минут
Кол-во порций: 2

Мясо утки, приготовлено особым способом. Подготовленное мясо укладывается в вакуумный мешок (что позволяет мясу оставаться сочным) и томится на водяной бане при температуре воды около 60 градусов в течении 2-х часов. А в завершение - несколько магических движений и сочная, ароматная и нежная грудка готова!

Состав продуктов:
  • Утиная грудка - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Тимьян свежий листья - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Персиковый соус - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Утиные грудки промойте и обсушите.
  • Отступая примерно 1,5 см, на коже сделайте диагональный надрезы, не доходя до мяса.
  • С обратной стороны щедро посыпьте солью, перцем и измельченными листьями тимьяна.
  • Поместите грудки в прочный пластиковый пакет, выдавите из него весь воздух и запечатайте. Охладите в холодильнике в течении 1 часа.
  • Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и на среднем огне доведите ее до 60 градусов. Чтобы контролировать температуру, используйте термометр. Таким образом мясо томится около 2 часов. Периодически помешивайте, чтобы пакет не прилип ко дну.
  • Удалите утиные грудки из пластикового пакета и обсушите с помощью бумажного полотенца. Щедро посыпьте солью со стороны кожи.
  • Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите утиные грудки в разогретое масло кожей вниз и обжарьте в течении 5 минут до красивой золотистой корочки. Затем переверните. С другой стороны обжаривайте около 1 минуты.
  • Выложите мясо на блюдо. Пусть отдохнет несколько минут. Затем нарежьте под небольшим углом на порционные кусочки.
  • Для подачи я использовал персиковый соус. Но вы можете использовать другой соус по своему вкусу. Чтобы приготовить персиковый соус, возьмите выделившийся в процессе приготовления мяса сок (около 1 ст.л.), добавьте в равной пропорции персиковый джем, белое вино, немного соевого соуса, по щепотке молотой гвоздики, красного и черного перца. Доведите до кипения. Соус готов! Можно усовершенствовать соус соком апельсина, чесночным порошком и дижонской горчицей.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Алена  8 мая 2013 21:56 |
Очень аппетитно выглядит! И на счет соуса, хочу сказать. Для утки я использую медово-горчичный.У него очень необычный вкус. И подходит отлично к курятине и прочей птице.
Цитата        

 Астон Мартин  11 мая 2013 00:21 |
Лучше перед приготовлением вымочить утку в маринаде. Лук, чеснок, мед, красное вино, розмарин, коньяк и соевый соус. И все это дело на 1-2 суток в холодильник. тогда можно и без соуса обойтись).
Цитата        

Вверх