Азиатский салат с капустой - рецепт

Назад к рецептам
Азиатский салат с капустой
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:Вегетарианское, Сыроедческое
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6

Хрустящий, легкий салат с острым привкусом, который придает соус Шрирача, маринованный имбирь и желтая паста Мисо, с составе которой соевые бобы и специи. Такой салат великолепно сочетается с праздничными мясными блюдами. Перед подачей рекомендую охладить его в течении часа в холодильнике.

Состав продуктов:
  • Капуста - 1/2 шт.
  • Азиатская груша - 1 шт.
  • Имбирь маринованный - 1/3 стак.
  • Лук зеленый измельч. - 1/4 стак.
  • Семена кунжута жар. - 1 ч. л.
  • Для соуса: Майонез - 1/2 стак.
  • Рисовый уксус - 1/3 стак.
  • Желтая паста Мисо - 1/2-1 ч. л.
  • Соус Шрирача - по вкусу .

Приготовление:
  • Сначала приготовьте соус. Смешайте соус шрирача, майонез и желтую пасту Мисо. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
  • У капусты вырежьте кочерыжку и нашинкуйте большим острым ножом.
  • Большой плод азиатской груши разрежьте пополам и натрите каждую часть на терке.
  • В большую миску уложите нашинкованную капусту и тертую грушу.
  • Маринованный имбирь выложите на разделочную доску и нашинкуйте соломкой. Добавьте в миску.
  • Подготовленные ингредиенты смешайте с соусом. Добавьте измельченный зеленый лук и поджаренные семена кунжута.
  • Отправьте салат в холодильник на 30-60 минут. Отлично сочетается с мясными блюдами!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  20 мая 2013 21:50 |
Ну и хде мне взять азиатскую грушу?))
        

Вверх