Голубцы из баранины с миндалем и смородиной - рецепт

Назад к рецептам
Голубцы из баранины с миндалем и смородиной
Категории: Баранина, Закуски и бутерброды
Назначение: Обед
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 165 минут
Кол-во порций: 8

Пробовал однажды в ресторане фрикадельки из мяса ягненка, тушеные с помидорами и специями. На гарнир был плов с миндалем и смородиной. Мне очень понравилось сочетание и я решил приготовить голубцы с фаршем из мяса ягненка, измельченного миндаля, сушеной черной смородины и риса.

Состав продуктов:
  • Фарш из баранины - 450 г.
  • Рис - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Орегано суш. - 1/4 ч. л.
  • Петрушка (измельч.) - 1/4 стак.
  • Черная смородина суш - 1 ст. л.
  • Миндаль измельч. - 2 ст. л.
  • Томатное пюре - 1 стак.
  • Куриный бульон - 3,5 стак.
  • Капуста - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сыр Фета - по вкусу .

Приготовление:
  • Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла. Обжарьте на сильном огне 1 половину нарезанного кубиками репчатого лука до полупрозрачности, затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 1 минуту.
  • Добавьте 1 ч. л. черного перца, тмин, корица, кайенский перец и орегано. Перемешайте, снимите с плиты. Охладите до комнатной температуры.
  • Для начинки смешайте баранину, рис, 2 ч. ложки соли, 1/4 стак. петрушки, миндаль, и смородину в большой миске. Добавьте обжаренный лук со специями, тщательно перемешайте.
  • Накройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Большую кастрюлю наполните до половины водой и доведите до кипения. У капусты удалите кочерыжку. Капусту аккуратно опустите в кипящую воду и накройте крышкой. Тушите около 5 минут, пока листья не начнут отделяться. Отделите верхние и продолжайте тушить. Вам понадобится около 15 капустных листьев.
  • Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Охлажденный фарш разделите на тефтели по 2 ст.л. на каждую. У каждого капустного листа удалите плотную часть.
  • Сформуйте голубцы. На дно большой жаровни уложите в один слой капустные листы. Выложите на них голубцы. Добавьте томатное пюре, бульон и 2 лавровых листа. Сверху посыпьте полукольцами 1/2 лука.
  • Покройте голубцы слоем капустных листьев, накройте крышкой и отправьте для запекания в духовку на 65-90 минут.
  • Приготовленные голубцы оставьте после запекания под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы настоялись. Выложите по 2 на блюдо, полейте соусом из кастрюли. Посыпьте сыром Фета и измельченной петрушкой.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Ольга  10 мая 2013 23:43 |
Оригинальная начинка для голубцов. Смородина и миндаль... Не приходилось еще такого видеть. Нужно будет как нибудь попробовать.
        

Вверх