Маринованные овощи гриль - рецепт

Назад к рецептам
Маринованные овощи гриль
Категории: Закуски и бутерброды, Соления
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Кавказская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2

Маринованные овощи гриль стали моим открытием очень давно. Это отличная идея для пикника!

Состав продуктов:
  • Огурцы - 6 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Уксус - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Перец чили красный - 1/8 ч. л.
  • Перец черный горошек - 12 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Укроп суш. - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Огурцы и перец вымойте и обсушите.
  • Перец нарежьте соломкой, огурцы разрежьте пополам.
  • Обжарьте на гриле огурцы с обеих сторон по 2 минуты.
  • Перец обжарьте таким же способом.
  • Уложите подготовленные овощи в банки.
  • Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец, укроп, и красный перец. Доведите до кипения и выключите плиту.
  • Овощи уложите в банки и залейте рассолом. Закатайте крышками и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Через сутки ваши замечательные овощи уже можно пробовать!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Толян  11 мая 2013 00:37 |
Ну не знаю, не знаю на счет данного рецепта маринования. Перец болгарский еще куда нишло, но огурцы в таком виде???
        

 Марина  5 июня 2013 21:53 |
А это вообще вкусно? Со свежими овощами все конечно понятно. Но мариновать овощи после гриля...
        

 Марина  6 июня 2013 22:01 |
Это скорее на любителя. Тем кто любит овощи приготовленные на гриле... Маринованные или без этого.
        

Вверх