Баклажаны с сыром - рецепт

Назад к рецептам
Баклажаны с сыром
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Кавказская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2

Баклажаны - любимый овощ моей семьи. Этот рецепт довольно прост. Кружочки баклажанов обжариваются, фаршируются сырной смесью, затем запекаются в томатном соусе.

Состав продуктов:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сыр Рикотта - 180 г.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак.
  • Перец джек измельч. - 1/4 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Соус томатный - 3 стак.
  • Перец чили - 1/2 ч. л.
  • Начинка : Сухари паниров. - 180 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак.

Приготовление:
  • Один баклажан очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Другой - кружочками. Кружочки слегка подсолите и отставьте пока. В сковороде подогрейте 2 с.л. оливкового масла и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный кубиками баклажан. Перемешайте.
  • Когда баклажаны поджарятся, добавьте перец джек и томатный соус. Протушите 15 минут на средне-слабом огне.
  • Постоянно помешивайте соус. Добавьте воду по необходимости.
  • В отдельной миске смешайте сыр Рикотта, тертый Пармезан, перец и соль.
  • Обжарьте кружочки баклажана с добавлением оливкового масла до светло-золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку.
  • Выложите сырную смесь по 1 ст.л. на каждый кружочек. Сложите пополам.
  • В форму для запекания выложите часть тушеных в соусе баклажанов. Сверху плотным слоем начиненные сыром баклажаны.
  • В миске смешайте вилкой панировочные сухари, тертый Пармезан и оливковое масло.
  • На слой баклажанов распределите оставшийся соус. Покройте равномерным слоем сырной смеси с сухарями.
  • Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх