Томатный Гаспаччо - рецепт

Назад к рецептам
Томатный Гаспаччо
Категории: Борщи и супы
Назначение: Завтрак, Обед
Кухни:Испанская
Тип блюда:Вегетарианское, Сыроедческое
Время приготовления: 165 минут
Кол-во порций: 2

Мой вариант испанского супа Гаспаччо не включает в состав хлебные крошки. Состоит исключительно из овощей, оливкового масла, чеснока, с добавлением сока лайма, приправ и зелени. Блюдо из серии: вкусная диета!)) Самый вкусный суп получается в конце лета, из кисловато-сладкого сорта помидоров.

Состав продуктов:
  • Помидоры - 4 шт.
  • Большой салатный огурец - 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1/2 стак.
  • Лук зеленый измельч. - 1/4 стак.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Орегано суш. - 1/8 ч. л.
  • Кайенский перец - по вкусу .
  • Перец черный молотый - по вкусу .
  • Лайм (для сока) - 1 .
  • Соус Вустершир - 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Листья кинзы и базилика - по вкусу .
  • Помидоры черри - 560 г.

Приготовление:
  • Помидоры пробланшируйте в кипятке 30 сек., удалите кожуру.
  • Очищенные помидоры разрежьте пополам и выдавите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и измельчите. Высыпьте в миску.
  • Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.
  • Далее - болгарский перец, зеленый лук, халапеньо и чеснок. Добавьте соль, тмин, орегано, кайенский перец, и черный перец.
  • Положите помидоры черри, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, и Вустершир соус в блендер. Накройте крышкой и взбейте до однородной массы.
  • Вылейте смесь через сито в миску с томатами и огурцами.
  • Перемешайте. Получится вот такая консистенция. Поместите 1/3 томатной смеси в блендер. Взбейте до пюреобразной массы.
  • Влейте обратно в миску и перемешайте. Накройте пленкой и охладите в холодильнике в течении 2 часов.
  • Перед подачей посыпьте измельченными листьями кинзы и базилика. Ммм...

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Полина  13 мая 2013 21:23 |
Мне больше нравится классический гаспачо. С лимончиком, сельдереем и оливками.
        

Вверх