Хрустящие отбивные со сливочным соусом - рецепт

Назад к рецептам
Хрустящие отбивные со сливочным соусом
Категории: Свинина
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 8

По сути это рецепт свиных шницелей. Для соуса я использую тушеные соленые огурцы, перец халапеньо, измельченный зеленый лук, молоко, муку и приправы. Кстати свиное мясо можно заменить телятиной, говядиной, мясом индейки или курицы.

Состав продуктов:
  • Свиная вырезка - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 3 стак.
  • Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Перец халапеньо - 1-2 шт.
  • Соленые огурцы измельч. - 1/3 стак.
  • Лук зеленый пучок - 1 шт.
  • Соль и кайенский перец - по вкусу .
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Молоко - 1,5 стак.

Приготовление:
  • Свиную вырезку нарежьте порционными кусками и отбейте между 2 слоями полиэтилена. Выложите кусочки свинины на тарелку и приправьте с обеих сторон солью и черным перцем. Посыпьте 2 ст. ложки муки на кусочки свинины, слегка покрытием с обеих сторон. Влейте яйца к свинине. Перемешайте.
  • Переложите кусочки свинины в миску с крошками хлеба. Слегка прижимая, обваляйте с обеих сторон. Выложите запанированные котлеты на чистую тарелку, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный перец халапеньо, и зеленый лук. Приправьте солью и красным перцем. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут.
  • Всыпьте 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте и готовьте в течении 3 минут.
  • Добавьте небольшими порциями молоко, постоянно размешивая. Добавьте Вустершир соус и черный перец. Кипятите на слабом огне около 5 минут. Добавьте по вкусу соль и приправы.
  • Нагрейте половину порции растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте свиные котлеты до золотистой корочки, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Посыпьте солью. Повторите с оставшимся растительным маслом и свиными котлетами.
  • Подавайте, выложив на тарелку и полив соусом. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Алла  21 мая 2013 23:29 |
Соус из соленых огурцов и халапеньо. Как то непривычно выглядит)
Цитата        

 Семеновна  5 июня 2013 21:50 |
Алла,
Вас смущает смесь молока и соленых огурцов?) Но это не страшно. Многие сметанные и сливочные соусы используют огурчики. Такой соус отлично подходит для блюда из курицы.
Цитата        

Вверх