Рождественские отбивные - рецепт

Назад к рецептам
Рождественские отбивные
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Праздничный
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка без косточки. Порционные кусочки маринуются в рассоле в холодильнике в течении двух дней. Золотисто-коричневая корочка достигается с помощью небольшой горелки.

Состав продуктов:
  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Для рассола: Соль крупная - 1/2 стак.
  • Сахар коричневый - 3/4 стак.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода кипяченая - 3 стак.
  • Сельдерей (стебли) - 3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Для глазури: Сахар коричневый - 1/4 стак.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Кайенский перец - 1/6 ч. л.
  • Гвоздика - по вкусу .

Приготовление:
  • Поместите в большой контейнер 3/4 чашки коричневого сахара, 1/2 стакана соли 1 ст. ложку кошерной соли, черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  • Добавьте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится.
  • Поместите сельдерей, лук и чеснок в блендер. Добавьте 2 стакана холодной воды и взбейте до получения однородной массы.
  • Вылейте смесь из блендера в контейнер. Добавьте воду, чтобы смеси в общем количестве получилось 2 литра.
  • Положите в рассол свиные отбивные, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
  • Выложите отбивные из рассола. Обсушите.
  • В миске смешайте 1/4 чашки коричневого сахара, дижонскую горчицу и кайенский перец.
  • Надрежьте мелкие прорези по бокам каждой свиной отбивной, около 6 мм глубиной. Затем нарежьте крест-накрест верхнюю часть каждой свиной отбивной, создавая небольшие 2-3-сантиметровые квадраты.
  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на сильном огне. Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Смажьте надрезанную верхнюю часть каждой отбивной по 1 ст. ложке глазури на каждую.
  • Вставьте 3 целых гвоздики в верхнюю часть каждой свиной отбивной.
  • Отправьте отбивные в разогретую до 165 градусов духовку на 20-25 минут. Выложите отбивные на тарелку, гвоздику удалите. В помощью небольшой газовой горелки подрумяньте верх отбивных. Готово! На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх