Баклажаны острые маринованные - рецепт

Назад к рецептам
Баклажаны острые маринованные
Категории: Закуски и бутерброды, Соления
Назначение: Обед
Кухни:Украинская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6

Вкусно и полезно!

Состав продуктов:
  • Баклажаны свежие - 800 г.
  • Морковь свежая - 160 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Чеснок свежий - 40 г.
  • Перец болгарский красный - 50 г.
  • Перец болгарский жёлтый - 50 г.
  • Кинза свежая - 5 г.
  • Укроп свежий - 5 г.
  • Перец чили - 5 г.
  • Вода очищенная - 1000 мл.
  • Соль - 30 г.

Приготовление:
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Баклажаны моем отвариваем в подсоленной воде .И кладем под гнет даем стечь для удаления горечи.
  • Морковь моем чистим натираем на корейской терке. Пассируем на растительном масле до готовности.
  • Чеснок и зелень моем, чистим, мелко рубим.
  • Морковь соединяем с чесноком, солим и перемешиваем.
  • Подготовленной морковью фаршируем баклажаны.
  • Подготавливаем рассолом. В кипячёную очищенную воду добавляем соль и даём остыть. Добавляем перец болгарский нарезанный соломкой, кинзу, укроп и перец Чили. Заливаем рассолом. Время брожения 2-3 сут.
  • При подаче выкладываем на лист салата и веточкой укропа.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Игорь  21 января 2013 17:22 |
Отличненько получилось). Только я чили по вкусу ложил. 5 грам маловато как по мне. Спасибо за рецепт.
        

Вверх