Салат Севиче - рецепт

Назад к рецептам
Салат Севиче
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Сыроедческое
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 2

Если вы пробовали настоящий Севиче, вы меня поймете. Я хочу представить свой вариант приготовления этого рыбного салата. В оригинальном рецепте присутствует красный лук, я заменил его на зеленый, потому как у него не такой резкий вкус. А в остальном все просто. Рыба маринуется в соке лимона и лайма 1-6 часов, затем добавляются огурцы, авокадо, редис и апельсин.

Состав продуктов:
  • Махи махи или золотая макрель - 300-400 г.
  • Перец халапеньо - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Орегано суш. - 1/8 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/8 шт.
  • Сок лимона и лайма - 2/3 стак.
  • Оругцы нарез. - 1/2 стак.
  • Мякоть апельсина - 1/2 стак.
  • Красный или зеленый лук - 1/2 стак.
  • Редис соломка - 2 ст. л.
  • Кинза измельч. - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Рыбное филе нарежьте кубиками. Добавьте измельченный халапеньо, кайенский перец и соль. Равные части сока лайма и лимона доводим по объему до 2/3 стакана и выливаем в рыбу. Перемешиваем.
  • Накрываем плотно полиэтиленом и отправляем в холодильник мариноваться. Время маринования 1-6 часов.
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой освобождаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Огурец очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Редис нарезаем мелкой соломкой.
  • Очищенные дольки апельсина нарезаем произвольно.
  • Добавляем нарезанные ингредиенты к промаринованной рыбе. Перемешиваем.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх