Гуляш из говядины - рецепт

Назад к рецептам
Гуляш из говядины
Категории: Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Обед
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 4

Это рецепт в стиле венгерского гуляша. Сочетание приправ придает очень аппетитный вкус и аромат. На гарнир прекрасно подойдет отварная лапша с маслом. Подавайте со сметаной.

Состав продуктов:
  • Мякоть говядины - 1 кг.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Паприка молотая - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Майоран суш. - 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
  • Куриный бульон - 4 стак.
  • Томатная паста - 1/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Нарежьте мякоть говядины порционными кусками. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
  • Обжарьте на разогретой сковороде за 2-3 раза все мясо с добавлением масла для жарки.
  • Лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте в той же сковороде с оливковым маслом. Предварительно удалите оставшееся масло после обжаривания мяса с помощью бумажного полотенца.
  • Мясо и лук уложите в отдельную кастрюлю.
  • Тмин растолките в ступке. Смешайте с паприкой, черным перцем, майораном, тимьяном, и кайенским перцем в неглубокой сковороде и подогрейте на среднем огне до появления аромата, около 3 минут.
  • Добавьте подогретые специи в кастрюлю с мясом. Затем влейте куриный бульон.
  • Приправьте лавровым листом, чесноком,добавьте сахар, томатную пасту, 1/2 ч.л. соли и бальзамический уксус. Перемешайте, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении двух часов до мягкости мяса.
  • Подавайте со сметаной с вашим любимым гарниром и салатом, украсив листочками майорана.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Алексей  22 июня 2015 22:10 |
блюдо получается очень вкусным. Но советую подавать с гарниром. Перца меньше сыпьте на мясо. Приправы аккуратно разогревайте, а то жестко сильно - аж першит в горле... А так - вообще песня. Со сметанкой.
Цитата        

Вверх