Соус Бер Нуар - рецепт

Назад к рецептам
Соус Бер Нуар
Категории: Соусы
Назначение: Праздничный
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2

Если вы ищете интересные идеи для романтического ужина - этот соус для вас! Его основной ингредиент - бальзамический уксус, можно заменить красным вином, тогда и название изменится на Бер Руж. Если же заменить белым вином, название уже будет Бер Блан. Остальные ингредиенты оставьте неизменными. Его насыщенный вкус придаст вашим блюдам очень деликатный оттенок.

Состав продуктов:
  • Масло сливочное растопл. - 2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1/3 стак.
  • Чили красный рубленый - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Растопите 2 ч.л. сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанный чеснок.
  • Обжарьте до светло-золотистого цвета. Влейте порцию бальзамического уксуса.
  • Тушите смесь на медленном огне, до уменьшения в объеме на 2/3.
  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте измельченный перец чили, перемешайте. Затем добавьте томатную пасту.
  • Тщательно перемешав все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выключите плиту и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Вот и все.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Тамара  22 мая 2013 20:31 |
Хорошо подходит для жаренного мяса или блюд приготовленных на гриле.
Цитата        

Вверх