Свиная вырезка Блэк Черри - рецепт

Назад к рецептам
Свиная вырезка Блэк Черри
Категории: Свинина
Назначение: Праздничный
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1

Сладкий и острый пар фруктового соуса идеально сочетается с запеченным мясом свинины. Вместо вишни вы можете сочетать другие фрукты. Но сочетание вишни и черного перца... В этом есть что-то волшебное..

Состав продуктов:
  • Свиная вырезка - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Уксус - 1/3 стак.
  • Куриный бульон - 1 стак.
  • Вишневое варенье - 1/2 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Включите духовку для разогрева до 175 градусов. У свиной вырезки удалите пленки. Тонкий ее край подогните и подвяжите ниткой.
  • Слегка подсолите и щедро присыпьте с обеих сторон черным свежемолотым перцем.
  • Подготовьте ингредиенты для соуса. Сливочное масло, измельченный чеснок, уксус, вишневое варенье и куриный бульон.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде со всех сторон с небольшим количеством масла для жарки.
  • Отправьте в разогретую духовку на 20 минут для запекания.
  • Тем временем приготовьте соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, припустите в течении 30 секунд. Влейте уксус, перемешайте, добавьте варенье и куриный бульон. Тушите на медленном огне до уменьшения соуса в объеме на 2/3. Выключите плиту, добавьте сливочное масло. Когда масло растворится - соус готов.
  • Налейте на тарелку соус. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки под небольшим углом. Выложите на тарелку. Можете подавать.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх