Персик Мельба - рецепт

Назад к рецептам
Персик Мельба
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 270 минут
Кол-во порций: 6

Этот десерт был создан для оперной звезды викторианской эпохи Нелли Мельба, самым искусным поваром того времени, Огюстом Эскофье. Упрощенный рецепт этого замечательного десерта мы и приготовим сегодня.

Состав продуктов:
  • Персики - 3 шт.
  • Вода - 2 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Для соуса: Малина - 3 стак.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1/8 ч. л.

Приготовление:
  • Смешайте малину, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, воду и бальзамический уксус в кастрюле. Подогревайте на среднем огне.
  • Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, от 2 до 3 минут.
  • Уберите с плиты и процедите через ситечко в миску. Охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлажденния.
  • Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, и разделите стручок ванили в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Поместите половинки персика в сироп и варите до готовности, 5-8 минут с каждой стороны, поливая сиропом время от времени.
  • Снимите с огня и охладите в сиропе. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, в течении 4 часов.
  • Удалите кожуру персика.
  • Половинку персика выложите сверху на шарик мороженого в тарелку. Полейте малиновым сиропом.
  • Украсьте поджаренными кусочками миндаля.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Полина  6 июня 2013 21:40 |
Красота то какая. Думала сначала что это какой то вид персика). А тут к тому же малина и мороженное. Шикарноооо.
Цитата        

 Лариса  20 февраля 2016 22:24 |
Да, вот только не указано, какое количество малины класть.
Цитата        

Вверх