Клафути с черникой - рецепт

Назад к рецептам
Клафути с черникой
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Готовится он очень просто. В смазанную маслом форму для выпечки кладут фрукты и заливают их тестом. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками. Можно использовать любые варианты ягод или фруктов: персики, яблоки, груши и пр. При этом фрукты разрезаются на мелкие кусочки, размером с вишню.

Состав продуктов:
  • Ягоды черники - 560 г.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Молоко - 300 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное - по вкусу .

Приготовление:
  • Включите для разогрева духовку до 200 градусов. Свежие ягоды черники промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Уложите равномерным слоем чернику.
  • В миксере смешайте яйца, сахар, молоко, ванилин, щепотку соли и муку.
  • Залейте этой смесью ягоды.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 25-30 минут до золотистой корочки.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх