Кордон Блю с курицей - рецепт

Назад к рецептам
Кордон Блю с курицей
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4

Многие считают Кордон блю французким блюдом. На самом деле страна его происхождения Швейцария. Подготовка полуфабриката для данного блюда классическая и мне это нравится. Но сегодня я покажу, как добиться того же вкуса и схожей структуры, затратив меньше усилий и времени.

Состав продуктов:
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Ветчина нарез. - 1/2 стак.
  • Лук репчатый нарез. - 1/2 стак.
  • Тимьян суш. - 1/4 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Сыр Грюйер тертый - 90 г.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Отварное филе курицы нарез. - 1 стак.
  • Огурец маринованный - 1/4 стак.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Кайенский перец - по вкусу .
  • Хлебные крошки - 2 ст. л.
  • Масло сливочное топл. - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 220 градусов С. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики ветчины и лука в растопленое масло. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте тимьян и тушите в течении 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут.
  • Снимите с огня и влейте 1/2 стакана молока. Поставьте обратно на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, от 1 до 2 минут.
  • Снимите с плиты и добавьте 1/2 стакана тертого сыра Грюйер, дижонскую горчицу, соль, черный перец, кайенский перец, и мускатный орех. Перемешайте.
  • Смешайте отварную курицу и маринованный огурец, нарезанные кубиками в сырном соусе.
  • Поместите поджаренные ломтики хлеба на лист для выпечки с алюминиевой фольгой. Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба 3/4 чайной ложки растопленного сливочного масла.
  • Выложите на каждый ломтик 1/4 подготовленной смеси. Посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра Грюйер каждый бутерброд. Сверху покройте смесью отдельно смешанных хлебных крошек с чайной ложкой растопленного сливочного масла.
  • Запекаем бутерброды в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и куриная смесь не станет горячей, от 15 до 20 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх