Бутерброд Монте-Кристо с яйцом-пашот - рецепт

Назад к рецептам
Бутерброд Монте-Кристо с яйцом-пашот
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4

Две особенности этого рецепта - это яйца-пашот и сыр Хаварти. Последний имеет упругую эластичную консистенцию с острым вкусом и ароматом зрелого сыра. Яйца-пашот готовятся несложно. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда начнет пузыриться (не кипеть!), добавьте 1 ст. л. уксуса. Ложкой закрутите воду воронкой. Влейте осторожно яйца без скорлупы. 2-3 минут для готовности вполне достаточно. Ни в коем случае не добавляйте соль, т.к. белок превратится в лохмотья. Шумовкой достаньте готовые яйца и положите их в холодную воду. Затем промокните бумажным полотенцем. Обратите внимание, что желток останется жидким.

Состав продуктов:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 1/4 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, кайенский перец - по вкусу .
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Душистый перец - 1/8 ч. л.
  • Ломтики хлеба - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Ломтики ветчины - 8 шт.
  • Ломтики сыра Чеддер - 4 шт.
  • Ломтики сыра Хаварти - 4 шт.
  • Яцйа-пашот - 8 шт.
  • Зубчики чеснока для украшения - по вкусу шт.

Приготовление:
  • Включите для разогрева духовку до 190 градусов С. Взбейте 2 яйца, сливки, сахар, соль, щепотку кайенского перца, корицу и душистый перец в миске.
  • Окуните нарезанные ломтики хлеба в тесто по одному. Поворачивайте хлеб, пока он не впитает всю смесь, в течении 10 минут.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложите ломтики французского тоста на лист для выпечки.
  • Положите ломтики ветчины в горячую сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  • Для сборки поместите кусочек сыра Чеддер на каждый ломтик французских тостов, сверху 2 ломтика ветчины, разрезанных пополам. Покройте сыром Хаварти.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и начнет становиться коричневым, около 20 минут.
  • Выложите бутерброды на сервировочное блюдо. На них уложите по 2 яйца пашот на каждый. Приправьте солью и щепоткой кайенского перца.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Амина  5 июня 2013 21:42 |
Соль при приготовлении пашот можно добавить. Но только перед тем как влить яйца. И еще надо добавить немного уксуса. Чайной ложки будет домтаточно.
Цитата        

Вверх