Яйца Стаффи - рецепт

Назад к рецептам
Яйца Стаффи
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Завтрак
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12

Для этого рецепта перец чили маринуется с сахаром и рисовым уксусом. Начинка состоит из желтка, майонеза, соуса Шрирача и дижонской горчицы. Сочетание вкусов - великолепное. Отличная закуска к шведскому столу!

Состав продуктов:
  • Яйца - 12 шт.
  • Сливочный сыр - 2 ст. л.
  • Майонез - 1/3 стак.
  • Соус Шрирача - 1/2 ч. л.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Лук зеленый измельч. - по вкусу .
  • Для мариновки перца: Вода - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Красный чили перец кольца - 1/4 стак.

Приготовление:
  • Свежие куриные яйца залейте 3-мя литрами холодной воды. Отварите при слабом кипении, накрыв крышкой в течении 17 минут.
  • Пока готовятся яйца, приготовьте перец. Для маринования возьмите примерно 3 штуки и нарежьте тонкими кольцами.
  • В сковороду засыпьте сахар, добавьте воду и уксус. Доведите до кипения. Залейте этой смесью нарезанный перец.
  • Слейте горячую воду с кастрюли с отваренными яйцами и залейте холодную.
  • Когда яйца остынут, очистите их. Разрежьте пополам. Желтки уложите в отдельную миску. Белки уложите в отдельную тарелку и накройте бумажной салфеткой, чтобы не подсохли, пока готовится начинка.
  • К желткам добавьте соус Шрирача, майонез, соль, перец и дижонскую горчицу. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Выложите начинку в кондитерский мешок с насадкой и заполните половинки яичных белков.
  • Выложите сверху на каждый колечко маринованного перца чили и украсьте измельченным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Алена  3 июня 2013 22:39 |
А можно добавить в смесь желтка майонеза и черного перца добавить отварную перекрученную на мясорубке печенку. Так всегда бабушка моя делала.
Цитата        

Вверх