Категории: | Выпечка, Мучные изделия |
Назначение: | Завтрак, Ужин |
Кухни: | Азиатская |
Тип блюда: | |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 |
![]() | Включите для разогрева духовку до 220 градусов С. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду вместе в большой миске. |
![]() | Нарежьте охлажденное в морозилке масло и перетрите со смесью муки, пока она не будет напоминать грубые крошки, около 5 минут. |
![]() | Сделайте углубление в центре смеси масла и муки. Залейте 3/4 стакана пахты или кефира. Замесите тесто. |
![]() | Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придайте форму прямоугольника. |
![]() | Сложите прямоугольник втрое. Поверните тесто на пол-оборота и надавите. Повторите еще два раза, складывая и нажимая на тесто. |
![]() | Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 1,5 см толщиной. |
![]() | Вырежьте 12 печенек, используя круглый резак для печенья. Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки. Нажмите в верхней части каждого печенья большим пальцем. |
![]() | Кистью смажьте печенье 2 столовыми ложками пахты. |
![]() | Выпекайте в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут. |