Домашнее печенье на кефире - рецепт

Назад к рецептам
Домашнее печенье на кефире
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12

Вариантов приготовления такого печенья на кефире множество. В нашем случае вы увидите только приблизительное количество ингредиентов, так как сам рецепт может иметь десятки усовершенствований и столько же добавок.

Состав продуктов:
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кефир или пахта - 3/4 стак.
  • Масло сливочное - 7 ст. л.

Приготовление:
  • Включите для разогрева духовку до 220 градусов С. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду вместе в большой миске.
  • Нарежьте охлажденное в морозилке масло и перетрите со смесью муки, пока она не будет напоминать грубые крошки, около 5 минут.
  • Сделайте углубление в центре смеси масла и муки. Залейте 3/4 стакана пахты или кефира. Замесите тесто.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придайте форму прямоугольника.
  • Сложите прямоугольник втрое. Поверните тесто на пол-оборота и надавите. Повторите еще два раза, складывая и нажимая на тесто.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 1,5 см толщиной.
  • Вырежьте 12 печенек, используя круглый резак для печенья. Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки. Нажмите в верхней части каждого печенья большим пальцем.
  • Кистью смажьте печенье 2 столовыми ложками пахты.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита! Чуть позже выложу рецепт универсального соуса,который подойдет и к этому печенью.
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх