Фрикадельки с вишневым соусом - рецепт

Назад к рецептам
Фрикадельки с вишневым соусом
Категории: Баранина, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8

Чтобы уменьшить время приготовления, сначала займитесь соусом. Его кисло-сладкий вкус отлично дополняет вкус мяса ягненка, которое вы смело можете заменить свининой говядиной или индейкой.

Состав продуктов:
  • Фарш баранины - 450 г.
  • Газированная вода - 1/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Петрушка измельч. - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Для соуса: Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вода - 1/4 стак.
  • Вишня сушеная - 1 стак.
  • Бренди - 2 ст. л.
  • Лимон для сока - 1/2 шт.
  • Мед - 3 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Мята свежая измельч. - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Чтобы приготовить вишневый соус в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот. Обжарьте до готовности.
  • Добавьте вишню, мед, лимонный сок, воду и корицу и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь и протушите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Последний штрих - с мятой.
  • Для приготовления фарша смешайте измельченную петрушку, газированную воду, измельченный чеснок, гвоздику, корицу, тмин, соль, душистый и черный молотый перец.
  • Подготовьте фрикадельки.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки партиями, поворачивая, до коричневого цвета в течении 5-7 минут. Выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.

Пожелания:
Подавайте фрикадельки, полив подготовленным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх