Фаршированный лук - рецепт

Назад к рецептам
Фаршированный лук
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Азиатская
Тип блюда:
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 5

В оригинальном рецепте для начинки используется баранина. Лук для этого блюда берите большого размера, какой только вы можете найти!). Лук кипятится в течении нескольких минут, пока слои не станут мягкими и гибкими. Затем аккуратно разбираются и начиняются мясным фаршем. Согревающие специи - душистый перец, корица, тмин и кориандр придают неповторимый вкус и аромат!

Состав продуктов:
  • Лук - 3-4 шт.
  • Рис - 1 стак.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу .
  • Кинза или петрушка измельч. - 3 ст. л.
  • Фарш баранины - 450 г.
  • Винный или яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Рис промойте и замочите в холодной воде, пока будете бланшировать лук. Для этого в большой кастрюле доведите воду до кипения и уложите очищенный лук.для того, чтобы улучшить этот процесс, сделайте надрез на каждой луковице сверху донизу.
  • Проварите лук на слабом огне в течении 10 минут или пока слои не размягчатся и не станут легко отделяться друг от друга.
  • Пока готовится лук, приступите к начинке. Для этого смешайте в миске осушенные рис, томатную пасту, корицу, душистый перец, тмин, кориандр, соль, перец, кинзу или петрушка и мясной фарш. Хорошо перемешайте.
  • В охлажденные слои лука добавляйте по 1 ст.ложке начинки и сворачивайте не очень туго, так как рис в процессе варки разбухнет.
  • В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и немного сливочного. Выложите фаршированный лук швом вниз и обжарьте в течении 2 минут чтобы низ подрумянился.
  • Добавьте уксус в кастрюлю и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Тушите в течении 20 минут пока мясо и рис не будут готовы. Подавайте на тарелке, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки или кинзы, украсив дольками лимона.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх