Салат из брокколи - рецепт

Назад к рецептам
Салат из брокколи
Категории: Салаты
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Низкокалорийное, Сыроедческое
Время приготовления: 110 минут
Кол-во порций: 10

Это вкусный салат из бекона и овощей. Поджаренный бекон пропитан ароматом сельдерея и лука, с добавлением поджаренного миндаля и винограда, заправленный майонезом.

Состав продуктов:
  • Бекон - 900 г.
  • Головка брокколи - 1 шт.
  • Сельдерей нарез. - 3/4 стак.
  • Зеленый лук рубленный - 1/4 стак.
  • Красный лук нарез. - 1/4 стак.
  • Виноград без косточек - 1,5 стак.
  • Миндаль - 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 стак.

Приготовление:
  • Бекон поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, промокните лишний жир. Охладите и затем измельчите.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Миндаль выложите на противень и отправьте в духовку на 12-14 минут. Следите, чтобы не подгорел, перемешивайте. Запеките до золотисто-коричневого цвета.
  • В небольшой миске смешайте майонез, сахар и уксус. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте брокколи, бекон, сельдерей, зеленый лук, красный лук, виноград и поджаренный миндаль.
  • Добавьте майонез. Перемешайте. Охладите в течении нескольких часов в холодильнике.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх