Жареный ягненок с корнеплодами - рецепт

Назад к рецептам
Жареный ягненок с корнеплодами
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Кавказская
Тип блюда:
Время приготовления: 230 минут
Кол-во порций: 8

Этот легкий в приготовлении рецепт жареной бараньей ноги впечатляет своим видом и вкусом. Мясо посыпается смесью чеснока, черного и красного перца, лаврового листа, розмарина, оливкового масла, уксуса и меда. Запекается на противне в духовке вместе с овощами морковью, картофелем, свеклой, бататом, репой.

Состав продуктов:
  • Баранья нога - 2,7 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 5 шт.
  • Черный молотый перец - 2 ч. л.
  • Перец чили измельч. - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Розмарин измельч. - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Морковь - 8 шт.
  • Картофель - 16 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Батат - 1 шт.
  • Репа маленькая - 8 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Выложите баранью ножку из холодильника на 1 час перед приготовлением. Включите для разогрева духовку до 200 градусов С. Смешайте чеснок, перец, красный перец, лавровый лист, измельченные листочки розмарина, 1/2 стакана оливкового масла, бальзамический уксус и мед в небольшой миске. Натрите этой смесью баранью ногу и посыпьте 2 ст. ложками крупной соли.
  • Пока пропитывается мясо, подготовьте овощи. Поместите очищенные морковь, картофель, свеклу, батат и репу в большой жаровне. Полейте 2 ст. ложками оливкового масла и слегка присыпьте солью.
  • Выложите баранью ногу сверху овощей и полейте оставшейся приправой.
  • Жарьте ягненка в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 165 градусов С. Продолжайте готовить до нужной степени готовности, около 90 минут. Выложите баранью ножку на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой. Оставьте в таком виде 30 минут перед нарезанием.
  • Выложите овощи на сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой перед подачей на стол, пока будете разделывать мясо.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх