Грудинка с медом и специями - рецепт

Назад к рецептам
Грудинка с медом и специями
Категории: Баранина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4

Для этого рецепта я использую мясо баранины. Мясо, покрытое специями, запекается в духовке. Подается со смесью петрушки, уксуса, лимонного сока, чеснока, меда, красного перца и соли. Гарнир подберите по своему вкусу - http://recept.tarasbulba.ru/recipes/category/garniry/

Состав продуктов:
  • Грудинка баранины - 1,7 кг.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Итальянская смесь трав - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Петрушка свежая измельч. - 1/2 стак.
  • Белый винный уксус - 1/3 стак.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Перец чили - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу .

Приготовление:
  • Включите для разогрева духовку до 150 градусов С. Смешайте нарезанную петрушку, уксус, лимонный сок, чеснок, мед, красный перец и соль в большой миске. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Для натирания мяса смешайте оливковое масло, соль, тмин, черный перец, сушеные итальянские травы, корицу, кориандр, паприку.
  • Смажьте этой смесью грудинку с обеих сторон.
  • Плотно накройте жаровню алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не станет мягким и будет легко пронзаться вилкой, около 2 часов.
  • Разрежьте грудинки на четыре части. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов С. Покройте лист для выпечки алюминиевой фольгой и выложите на него куски баранины. Кистью смажьте сверху каждый кусок жиром из жаровни.
  • Выпекайте ягненка пока мясо не подрумянится и края не станут хрустящими , около 20 минут. Последние 4 минуты увеличьте подогрев духовки до максимума для запекания мяса до коричневой хрустящей корочки. Выньте из духовки.
  • Подавайте баранину с подготовленным соусом из петрушки, уксуса, лимонного сока, чеснока, меда, красного перца и соли.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Роман  14 августа 2013 22:20 |
Баранину готовить не очень люблю. Слишком много специй. Кориандр,итальянские травы,корица,винный уксус, перец чили. И технология приготовления. Сколько не готовил все равно не то. Или сухое или жесткое мясо получается. С шашлыками та же ересь) получается. Уж лучше свининку использовать.)
        

 Света  19 августа 2013 17:36 |
А я не могу справиться с запахом баранины после готовки. хотя отмачиваю и засыпаю специями.
        

Вверх