Крем-карамель - рецепт

Назад к рецептам
Крем-карамель
Категории: Сладкое и десерт
Назначение: Ужин
Кухни:Французкая
Тип блюда:
Время приготовления: 95 минут
Кол-во порций: 4

Крем-карамель входит в список лучших десертов мира!) По мере приготовления карамель и смесь желтков, сметаны, молока, коньяка и сахара объединяются и становятся единым целым... Это не что иное, как магия.

Состав продуктов:
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Сметана - 1/2 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Коньяк - 1/2 ч. л.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 165 градусов С. Слегка сбрызните 4 жаропрочных формочки растительным маслом.
  • 1/2 стакана сахара начните подогревать в сухой сковороде на среднем огне. Когда сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхните сковороду. Продолжайте подогревать, постоянно встряхивая ее. Не используйте ничего для перемешивания. Сахар должен полностью расплавится и стать темно-коричневого цвета. Снимите с огня.
  • Быстро залейте равное количество карамельного сиропа в подготовленные формочки.
  • Поместите 1 яйцо и 3 яичных желтка в миску с щепоткой соли и 1/4 стакана сахара. Взбейте, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 1 минуты.
  • Добавьте ложку сметаны, молоко, ваниль и коньяк. Смешайте до однородной массы.
  • Заполните этой смесью подготовленные формочки, заполняя их на 2/3-3/4. Заполните противень, в котором находятся формочки горячей водой, чтобы высота воды доходила до половины формочки. Поместите на средней стойке в разогретую духовку.
  • Выпекайте от 45 до 50 минут. Вы можете начать проверку степени готовности спустя 40 минут. Используя щипцы, выложите формочки на охлаждение стойки. Дождитесь, пока остынет в формочках и не будет чуть теплым. Запустите острый нож по краю каждой.
  • Накройте тарелкой и переверните. Охладите перед подачей.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх