Маринованный стейк с соусом Сальса Верде - рецепт

Назад к рецептам
Маринованный стейк с соусом Сальса Верде
Категории: Соусы, Телятина и говядина - пошаговые рецепты с фото
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Итальянская
Тип блюда:
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4

Делюсь с вами рецептом приготовления вкусного стейка, обжаренного на гриле. Мясо перед обжариванием маринуется в течении 8 часов - вот и весь секрет! Приготовление соуса Сальса Верде не доставит вам много хлопот. Все ингредиенты просто измельчаются в кухонном комбайне. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:
  • Стейк - 700-900 г.
  • Для маринада: Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1/4 стак.
  • Соевый соус - 1/8 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
  • Луковый порошок - 1/8 ч. л.
  • Херес - 1/4 стак.
  • Для соуса: Листья петрушки - 1 стак.
  • Филе анчоуса - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1/3 стак.
  • Красный винный уксус - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Для маринада смешайте все ингредиенты. Мясо уложите в плотный пакет. Залейте туда маринад. Выдавите лишний воздух и отправьте для маринования в холодильник на ночь.
  • Для приготовления соуса смешайте в кухонном комбайне листья петрушки, анчоусы, каперсы, чеснок. В конце добавьте оливковое масло и винный уксус.
  • Подготовленное мясо достаньте из холодильника за час до обжаривания на гриле. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. В конце приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
  • Подавайте горячим с соусом Сальса Верде. Гарниром могут служить овощи гриль: болгарский перец, помидоры и пр.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх