Зеленый гаспаччо с виноградом - рецепт

Назад к рецептам
Зеленый гаспаччо с виноградом
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Испанская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное, Сыроедческое
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4

Очень вкусный освежающий летний суп. Нежная консистенция сопровождается вкусом жареного миндаля и кусочков винограда. Чеснок, как дополнительный ингредиент, добавляйте, начав с половины зубчика, т.к. он имеет довольно резкий вкус. Итак, приступим.

Состав продуктов:
  • Зеленый виноград - 200 г.
  • Белый хлеб (ломтики) - 2 шт.
  • Миндаль - 1/2 стак.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Укроп - 3 ст. л.
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) - 2 ст. л.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Белый винный уксус - 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Ягоды винограда отделите от ветки и уложите в небольшую миску. Отправьте в морозильную камеру.
  • Ломтики белого хлеба измельчите в кухонном комбайте. Выложите в миску. Добавьте 1/3 стакана холодной воды. Отставьте пока. Обжарьте миндаль на сковороде в течении 10-12 минут. Нарежьте пластинами.
  • Огурцы, 2стебля зеленого лука, укроп измельчите произвольно. Очистите чеснок. Подготовьте 2 ст.л. сливочного сыра и оливковое масло.
  • Затем в кухонном комбайте измельчайте ингредиенты в такой очередности: миндаль с чесноком, затем добавьте к ним панировочные сухари и сливочный сыр. Далее - оругцы, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Взбейте в течении 1-2 минут. Пока взбивается, влейте оливковое масло.
  • В конце приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте дополнительную столовую ложку винного уксуса, который, кстати, можно заменить белым бальзамическим уксусом. Перед подачей охладите. Подавайте с кусочками замороженного винограда и обжаренным миндалем.

Пожелания:
Отлично сочетается с салатом из лебеды с манго, горохом, имбирем и лаймом, о котором я расскажу позже. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Света-Негорюй  15 августа 2013 20:47 |
Суп Гаспаччо готовила сама и не один раз. Огурцы,помидоры, мякоть хлеба, перец, чеснок и темьян. Холодный суп с помидорами. Это стандарт!) Никогда не видела гаспачо с виноградом). Даже не представляю как может сочетаться виноград с чесноком, обжаренным миндалем и молоком).
        

Вверх