Пирог с персиками - рецепт

Назад к рецептам
Пирог с персиками
Категории: Выпечка, Мучные изделия
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10

Тесто имеет классическое соотношение 3:2:1 (мука:жир:жидкость) по весу с добавлением сахара и соли. Подходит также для десертов. Для приготовления миндального крема вместо миндальной муки можно использовать мелкодробленый миндаль. Текстура крема получится грубее, но вкус не изменится. Ну и наконец сочетание маслянистого теста, миндального крема и персиков – само совершенство!

Состав продуктов:
  • Персики - 6 шт.
  • Нектарины - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для теста: Мука - 320 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 230 г.
  • Ледяная вода - 140 мл.
  • Для миндального крема: Миндальная мука - 300 г.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ром - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Для приготовления теста смешайте муку, сахара и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью вилки или резака для печенья соедините ингредиенты, чтобы масло измельчилось до маленьких кусочков. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите тесто. Или же смешайте импульсно ингредиенты в такой же последовательности в кухонном комбайне. По необходимости добавьте больше воды. Готовое тесто отправьте в холодильник до использования.
  • В чаше миксера или кухонного комбайна, объедините миндальную муку, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбейте до однородности, затем добавить алкоголь по желанию. Еще раз взбейте. До использования оставьте крем в холодильнике.
  • Покройте противень для выпечки пергаментной бумагой. Готовое тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника. Выложите на противень. Сверху смажьте миндальным кремом.
  • Персик, нектарин или другие фрукты нарежьте дольками. Уложите поверх миндального крема. Смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-45 минут до золотистой корочки. Охладите перед нарезкой в течении 20 минут.

Пожелания:
Наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх