Салат Табуле - рецепт

Назад к рецептам
Салат Табуле
Категории: Салаты
Назначение: Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Сыроедческое
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 2

В отличие от другого зерна, булгур не требует ничего, кроме холодной воды. Замочите в течении часа, заправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Это не традиционный ливанский табуле, в которм делается акцент та булгуре и петрушке. В состав этого салата дополнительно входят помидоры черри, огурец, красный и зеленый лук, а также зелень петрушки и мяты.

Состав продуктов:
  • Булгур - 1 стак.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 1 стак.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Листья мяты - 1/4 стак.
  • Оливковое масло - 1/4 стак.
  • Лимон для сока - 2-3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Поместите булгур в большую миску. Залейте холодной водой. Дайте постоять в течении часа. Откиньте на сито. Отставьте в сторону.
  • Тем временем мелко нарежьте лук, пропустите через мясорубку белую и светло-зеленую часть лука. Зеленые части лука измельчите. Красный лук и огурец нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте пополам или на четверть помидоры черри, в зависимости от их размера. Пропустите через мясорубку или измельчите петрушку. Пропустите через мясорубку мяту.
  • В большой миске смешайте подготовленный булгур с 1 ч.л. соли и свежие молотым перцем. Добавьте нарезанные овощи и рубленую зеленью. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отрегулируйте вкус приправами по необходимости.

Пожелания:
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх