Лепешки для пиццы - рецепт

Назад к рецептам
Лепешки для пиццы
Категории: Мучные изделия
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Индийская
Тип блюда:
Время приготовления: 85 минут
Кол-во порций: 8

Перепробовав несколько вариантов - предлагаю вам самый вкусный и простой рецепт приготовления индийских лепешек Наан. Легкие в приготовлении и чрезвычайно универсальные. Для пиццы, кесадильи или просто с супом. Основа лепешки - пресное пшеничное тесто. Очень распространены в азиатских странах.

Состав продуктов:
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Мука - 2,5-3 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1/4 стак.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
  • Дрожжи смешайте с сахаром и добавьте пол-стакана теплой воды. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тем временем смешайте масло, сметану и яйцо. Объедините обе смеси.
  • В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжеву массу.
  • Замесите тесто в течении 3 минут. Добавляйте муку по необходимости. Сформуйте шар и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Разделите готовое тесто на 8 частей.
  • Сформуйте в небольшие шарики и раскатайте лепешки диаметром около 15 см.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом. Обарьте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Пожелания:
Готовые лепешки можно подать с чесночным маслом, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх