Лепешки с мясом (Энчилады) - рецепт

Назад к рецептам
Лепешки с мясом (Энчилады)
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Перекус, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10

Это довольно простое в приготовлении блюдо. Начинка может быть разнообразной: сыр, овощи, мясные. Заверните начинку в тортильи, полейте соусом, присыпьте сверху сыром и запеките в духовке. Порадуйте вашу семью блюдом мексиканской кухни!

Состав продуктов:
  • Тортильи - 10 шт.
  • Фарш мясной - 330 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Батат - 3-4 шт.
  • Томатный соус - 150 г.
  • Сыр тертый - 1,5 стак.
  • Зеленый лук рубленный - по вкусу .
  • Кинза - по вкусу .
  • Сметана - по вкусу .

Приготовление:
  • Сладкий картофель очистите и нарежьте кубиками 1-1,5 см. Перец очистите, также нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, перец и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне в течении 10 минут. Затем добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Лишний жир можете слить.
  • Включите для разогрева духовку до 180 градусов С. Форму для запекания сбрызните маслом. Чтобы лепешки были эластичными, сбрызните водой и разогрейте в микроволновой печи.
  • Нафаршируйте тортильи ( 2 ст.л. начинки на каждую) и уложите в форму для запекания.
  • Залейте томатным соусом и присыпьте тертым сыром.
  • Запеките в духовке в течении 20 минут. Сыр расплавится и края начнут пузыриться. Подавайте в горячем виде с кинзой, зеленым луком и сметаной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх