Лепешки с шоколадной подливой (Энчилады) - рецепт

Назад к рецептам
Лепешки с шоколадной подливой (Энчилады)
Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Вегетарианское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

В этом рецепте начинка состоит из бобов, кукурузы, авокадо, помидора и лука. Чтобы лепешки были эластичнее и не ломались, сбрызните водой каждую и подогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Состав продуктов:
  • Тортильи - 8 шт.
  • Для начинки: Авокадо - 1 шт.
  • Банка черных бобов - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1-2 шт.
  • Кукурузные зерна - 200 г.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кинза - по вкусу .
  • Для соуса: Вода - 2 стак.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Смешайте в кастрюле растительное масло, муку и паприку. Когда начнет пузыриться, варите помешивая 1-2 минуты.
  • Добавьте воду, вливая ее при постоянном помешивании, затем томатную пасту, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, какао-порошок и соль. Перемешайте до однородной массы, доведите до кипения и проварите до загустения.
  • Для начинки в большой миске смешайте бобы, кукурузу, кубики авокадо и помидора, зеленый лук и кинзу. Приправьте чесночным порошком и солью.
  • Выложите начинку на лепешки (около 2 ст. ложки) и сверните рулоном.
  • Уложите в форму для запекания швом вниз и залейте подготовленным соусом.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 25 минут. Подавайте горячими.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх