Свиная корейка - рецепт

Назад к рецептам
Свиная корейка
Категории: Свинина
Назначение: Праздничный, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 4

Даже если вы новичок и только недавно начали оттачивать свое мастерство на кухне, у вас получится удивить своих домашних. Все, что вам необходимо будет сделать, это смешать в блендере или нарезать вручную приправы: базилик, тимьян, розмарин, перец и чеснок. А затем натереть получившейся ароматной смесью мясо и запечь.

Состав продуктов:
  • Свиная корейка - 1,3 кг.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Базилик суш. - 1 ч. л.
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 210 градусов С. Смешайте чеснок, базилик, тимьян, розмарин, свежий молотый перец и соль в блендере. Взбейте до измельчения чеснока. Можно измельчит специи вручную, нарезав ножом.
  • Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте. Ароматная смесь готова.
  • Выложите свиную корейку на противень, покрытый фольгой. Нанесите смесь специй по всей поверхности мяса.
  • Запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Нарезайте только спустя 10 минут после запекания, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
 Алина  19 августа 2013 12:41 |
Предпочитаю запекать фаршированную свиную корейку. Это тоже довольно не сложно. Мясо слегка отбить, смочить соком лимона. Подержать в холоде 2 часа.Нарезать поперек волокон не до конца толщиной 1,5-2 см. Для начинки беру обжаренные грибы с луком и добавляю яйцо и нарезанную петрушку. Начинку уложить в надрезы, скрепить края зубочисткой. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 40-50 минут. Спустя 30 минут запекания открыть верх, чтобы подрумянился.
Цитата        

Вверх