Куриный суп - рецепт

Назад к рецептам
Куриный суп
Категории: Борщи и супы, Курица и птица
Назначение: Обед
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 85 минут
Кол-во порций: 6

Это рецепт вкусного мексиканского супа на основе куриного мяса в состав которого входит сельдерей, помидоры, авокадо и перец халапеньо. Смесь чеснока, орегано и кинзы придают восхитительный аромат. Гармоничное сочетание острого, кислого и соленого вкуса.

Состав продуктов:
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Куриное филе - 330 г.
  • Куриный бульон - 1,2 л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:
  • Нарежьте лук, сельдерей и очищенный от семян халапеньо. Пропустите через мясорубку чеснок.
  • Обжарьте с добавлением оливкового масла до готовности (около 5 минут). Добавьте куриное мясо.
  • Влейте куриный бульон, добавьте нарезанные кубиками свежие или консервированные помидоры , орегано, тмин и щепотку перца чили. Накройте крышкой, быстро доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и отварите в течении часа.
  • Выложите кусок отварной курицы на разделочную доску и разделите с помощью двух вилок на мелкие кусочки. Верните в суп.
  • Кинзу промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Добавьте в суп.
  • Выдавите сок лайма и перемешайте. Подавайте с кубиками авокадо, лепешками и сметаной.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх