Сальса с персиком и перцем чипотли - рецепт

Назад к рецептам
Сальса с персиком и перцем чипотли
Категории: Закуски и бутерброды, Соусы
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6

Наконец-то настал сезон персиков! Это новый впечатляющий рецепт сальсы, в основе которого свежие персики (можно заменить кончервированными), копченый жгучий перец халапеньо и лук. Приправлен чесноком, соком лайма, имбирем и кинзой. Можно использовать в качестве начинки для пшеничных лепешек – тортильи. Получится замечательная кесадилья!

Состав продуктов:
  • Персики - 3-4 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Иммбмрь свеж. - 1 ч. л.
  • Пучок кинзы - 1/2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Промойте персики, разрежьте на четвертинки и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанные персики в миску.
  • Нарежьте красный лук мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите и натрите чеснок. Перемешайте все вместе.
  • Измельчите половину пучка кинзы. Добавьте в миску и перемешайте. Выжмите туда сок лайма и перемешайте еще раз.
  • Откройте банку копченого перца халапеньо. Возьмите 2-4 перца (в зависимости от нужной вам степени остроты), нарежьте и добавьте в миску.
  • Начните с двух перцев, попробуйте на вкус и добавьте больше, если нужно. Добавьте около ? ч. ложки соли или по вкусу.
  • Охладите сальсу в холодильнике 30 минут перед подачей на стол, чтобы смешался аромат.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх