Оладьи из овсяной муки - рецепт

Назад к рецептам
Оладьи из овсяной муки
Категории: Мучные изделия, Сладкое и десерт
Назначение: Завтрак
Кухни:Американская
Тип блюда:Детское
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4

Вкусный рецепт для завтрака - оладьи. Ароматные и питательные, поднимут ваше настроение с утра. Подавать можно с вареньем, сиропом, желе, кусочками фруктов или арахисовым маслом.

Состав продуктов:
  • Овсянка - 3/4 стак.
  • Кефир - 1,75 стак.
  • Мука пшеничная - 3/4 стак.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сода - 3/4 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Масло для жарки - 2-4 ст. л.

Приготовление:
  • Измельчите в блендере овсяные хлопья. Залейте кефиром и дайте постоять 10 минут.
  • Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль в отдельной миске.
  • Растопите масло, затем взбейте его вместе с яйцом и коричневым сахаром. Добавьте в кефирную смесь. Перемешайте.
  • Соедините вместе сухие и мокрые онгредиенты.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывайте жидкое тесто на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх