Свинина с фасолью и соусом Сычуань - рецепт

Назад к рецептам
Свинина с фасолью и соусом Сычуань
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4

Обжаренное мясо свинины с зеленой фасолью и китайским соусом Сычуань. Этот соус состоит из пасты чили, соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и кунжутного масла. Если вам нравится густой соус, добавьте еще 1 ст. ложку кукурузного крахмала.

Состав продуктов:
  • Свиная вырезка - 500 г.
  • Зеленая фасоль - 500 г.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Имбирь тертый - 1 шт.
  • Паста чили - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Кунжетное масло - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Приготовьте соус. Я не утверждаю, что это оригинальный рецет. Конечно же ингредиенты я добавляла по своему вкусу. Мой Сычуань состоит из 2 ст. л. пасты чили, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. кунжутного масла.
  • Очистите корень имбиря и измельчите или натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок.
  • Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
  • Зеленую фасоль промойте и нарежьте на несколько частей, чтобы длина полосок составляла около 6 см.
  • Нагрейте при высокой температуре 2 ст. ложки масла для жарки ( оно не должно дымить). Обжарьте в течении 1 минуты измельченные чеснок и имбирь. Затем бросьте кусочки свинины и обжарьте в течении 5 минут, пока мясо не пустит сок.
  • Уберите свинину и добавьте для обжаривания зеленую фасоль. Готовьте в течении 5 минут до смягчения.
  • Верните свинину в сковороду и добавьте подготовленный соус. Перемешивайте и тушите, пока большая часть влаги не испарится, около 2 минут.

Пожелания:
Используйте отварной рис для гарнира. При подаче по желанию посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх