Свиные отбивные с апельсином - рецепт

Назад к рецептам
Свиные отбивные с апельсином
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 135 минут
Кол-во порций: 6

Это самый простой рецепт свиных отбивных. Мясо получается очень нежным и ароматным. В состав маринада входит патока, апельсиновый сок, яблочный уксус, дижонская горчица и чесночный порошок.

Состав продуктов:
  • Свиные отбивные - 900 г.
  • Патока - 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок - 1/4 стак.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
  • Приготовьте маринад. Для этого смешайте патоку, апельсиновый сок, яблочный уксус, дижонскую горчицу и чесночный порошок.
  • Нарежьте мясо порционными кусками.
  • Поместите мясо и маринад в плотный пакет и отправьте в холодильник для маринования на 2 часа (или больше).
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте отбивные до золотисто-коричневого цвета по 7 минут с каждой стороны.
  • В отдельной сковороде сгустите соус, уменьшив его объем в два раза и добавьте в отбивным.
  • Подавайте горячими, полив соусом и украсив дольками апельсина.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх