Свиная корейка с чили - рецепт

Назад к рецептам
Свиная корейка с чили
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Европейская
Тип блюда:
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 6

Вы можете оставить мясо для маринования на ночь. Маринад состоит из порошка чили, (который не такой жгучий, как, например, кайенский перец), сок лайма, чеснок и соевый соус.

Состав продуктов:
  • Свиная корейка - 1 кг.
  • Порошок чили - 1 ст. л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок (измельч.) - 1/2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Для маринада смешайте 2 ст. ложки растительного масла и сок лайма с соевым соусом. Добавьте порошок чили и измельченный чеснок. Чтобы раскрыть аромат, отправьте смешанные ингредиенты в микроволновую печь на 20 секунд.
  • Уложите мясо в пакет, залейте маринадом, плотно закройте, выдавив лишний воздух и отправьте в холодильник минимум на час.
  • Включите для разогрева духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Выньте мясо из пакета и когда разогреется масло, выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до коричневой хрустящей корочки (около 3-5 минут с каждой).
  • Обжаренную свиную корейку выложите на противень, покрытый фольгой и смажьте маринадом.
  • Запекайте в разогретой духовке в течении 30 минут. Перед нарезкой дайте "отдохнуть" в течении 5 минут.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх