Отбивные с абрикосовым джемом - рецепт

Назад к рецептам
Отбивные с абрикосовым джемом
Категории: Свинина
Назначение: Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4

Эти свиные отбивные можно приготовить на скорую руку всего за несколько минут. Я выбрал свиные отбивные с костью для этого рецепта. Для соуса смешайте абрикосовый джем, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и добавьте щепотку соли и перца. Если вы нарезали мясо тонко, просто обжарьте его на сковороде, выложите в сотейник и залейте горячим соусом. Если ваши отбивные получились не очень тонкими, после обжаривания протушите их в подготовленном соусе.

Состав продуктов:
  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Для соуса: Вода - 1/2 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Абрикосовый джем - 1/2 стак.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .

Приготовление:
  • Для соуса смешайте абрикосовый джем, немного воды, дижонскую горчицу,, яблочный уксус, чесночный порошок и щепотку перца и соли.
  • Мясо свинины нарежьте порционными кусками. Посыпьте солью и перцем.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки по 5 минут с каждой. Выложите на тарелку, накройте фольгой.
  • В ту же сковороду добавьте абрикосовый соус и готовьте, помешивая 1-2 минуты после закипания.
  • Подавайте отбивные с гарниром, полив сверху абрикосовым соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх