Суп мексиканский Кальдо - рецепт

Назад к рецептам
Суп мексиканский Кальдо
Категории: Борщи и супы
Назначение: Обед
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6

Невероятно легкий в приготовлении суп, полный ярких вкусов, прекрасно подойдет для летнего ужина. Я использую в этот раз куриную грудку на кости для большего навара в бульоне.

Состав продуктов:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Стебли сельдерея - 2-3 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Пучок свежей кинзы - 1/2 .
  • Авокадо - 2 шт.
  • Куриный бульон (кубики) - 2 шт.
  • Вода - 6 стак.

Приготовление:
  • Измельчите чеснок, лук и сельдерей. Поместите их в сотейник с 1 ст.л. оливкового масла и варить на среднем огне до мягкости (около пяти минут).
  • Добавьте куриные грудки и 6 стаканов воды. Варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течении 30 минут (при слабом кипении.
  • Отварное мясо выложите осторожно на рабочую поверхность и с помощью 2 вилок измельчите. Верните курицу в кастрюлю.
  • Добавьте кубики куриного бульона и перемешайте до растворения. Добавьте измельченные помидоры и сок 1 лайма. Затем измельченную кинзу. Отрегулируйте вкус солью и черным перцем.
  • Нарежьте тонкими ломтиками авокадо и оставшуюся кинзу. Подавайте каждую тарелку супа с авокадо, кинзой и дольками лайма в качестве гарнира.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх