Курица Адобо - рецепт

Назад к рецептам
Курица Адобо
Категории: Курица и птица
Назначение: Обед, Праздничный, Ужин
Кухни:Мексиканская
Тип блюда:Низкокалорийное
Время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 6

Придется немного повозиться с курицей, но в результате у вас получится сочное, острое и очень нежное мясо. После маринования, куриные бедрышки отвариваются и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Для этого рецепта можно использовать также свинину или говядину.

Состав продуктов:
  • Куриные бедрышки и голень - 4 кг.
  • Для маринада: Соевый соус - 1/2 стак.
  • Яблочный уксус - 1/2 стак.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок (измельч.) - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ст. л.

Приготовление:
  • Я собираюсь мариновать курицу прямо в кастрюле, так проще. Расположите кусочки курицы в кастрюлю в один слой.
  • В маленькой миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, растительное масло, мед, чеснок, лавровый лист и черный молотый перец.
  • Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Добавьте в кастрюлю немного воды, чтобы почти покрыть мясо и доведите до кипения на сильном огне.
  • Отварите при слабом кипении в течении 30 минут.
  • Выложите отварную курицу на противень и запеките в духовке при высокой (200) температуре около 5-10 минут до хрустящей корочки.
  • Пока мясо будет находиться в духовке, уварите соус на сильном огне. Когда он уменьшится в объеме в 2 раза, кисточкой смажьте каждый кусок мяса.
  • Предлагаю подать с отварным рисом, выложив поверх него мясо и полив дополнительно соусом.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх