Салат из капусты с яблоками и орехами - рецепт

Назад к рецептам
Салат из капусты с яблоками и орехами
Категории: Салаты
Назначение: Завтрак, Обед, Ужин
Кухни:Американская
Тип блюда:Вегетарианское, Низкокалорийное, Сыроедческое
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4

Этот салат вкусен как свежеприготовленный, так и на следующий день из холодильника. Замечательный соус для связки состоит из яблочного уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла, соли и перца. В дополнение к ужину с этим салатом подайте белое вино, хрустящий хлеб или сыр чеддер.

Состав продуктов:
  • Капуста кале (пучок) - 1 .
  • Яблоко - 1 шт.
  • Грецкие орехи измельч. - 1/2 стак.
  • Изюм - 1/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Дижонская горчица - 1,5 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1/3 стак.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

Приготовление:
  • Листья капусты кале отделите от стеблей и порвите на мелкие кусочки. Промойте под проточной водой.
  • Смешайте в блендере или взбейте венчиком дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, зубок чеснока, соль и перец.
  • Промойте изюм. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Измельчите грецкие орехи.
  • Убедитесь, что капуста тщательно осушена. Выложите ее в миску, добавьте яблоко, орехи и изюм. Добавьте половину получившегося соуса, перемешайте. Затем добавьте остальную часть соуса по вкусу.

Пожелания:
Приятного аппетита!
Комментарии:

Оставь своё мнение
Вверх